语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
《中国关键词:抗击新冠肺炎疫情篇》多语种电子图书发布
发布日期:2020-06-19 19:53:41   点击:

(来源:中国翻译研究院 微信公众号  6月16日)

  6月9日,在2020中国—东盟媒体智库云论坛上,当代中国与世界研究院院长于运全发布《中国关键词:抗击新冠肺炎疫情篇》多语种电子图书。

《中国关键词:抗击新冠肺炎疫情篇》多语种电子图书是由当代中国与世界研究院、中国翻译研究院、中国报道社、中国外文局融媒体中心联合推出的抗击疫情系列外译传播产品,是“中国关键词多语对外传播平台”的重要成果。该书从中央决策、政策部署、专有词汇、国际援助、具体措施、人物案例、战“疫”微镜头和防控知识等八个方面,选编80条关键词和相关图片进行解读展示,并翻译发布英文、法文、西文、日文、韩文等五个中外对照文版,分享中国防控经验,讲述中国人民同心战疫故事,回应国际社会关切,为各国团结合作共同抗疫提供有益参考。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn