语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
云译医学机器翻译平台助力抗疫阻击战
发布日期:2020-06-19 19:56:45   点击:

(来源:语言服务研究院 微信公众号 6月18日)

  云译科技在了解疫情状况后,第一时间积极响应国家决策部署,决定免费开放云译医学机器翻译平台,并针对本次疫情的相关医学语料全部进行了增量训练与实时更新。该平台已为国内外抗击疫情的医疗等相关机构提供全力支持,助力各科研药企、医学研发机构、翻译协会、外事办、外贸企业等多个机构组织高效翻译海量文件,获得专业人士的一致好评。
  目前,云译医学机器翻译平台已进驻中国首个新冠肺炎疫情健康资源供给对接平台,在抗击疫情数字健康服务资源整合,汇聚疫情防控医疗物资产业数据等方面提供切实有效的帮助与支持。同时,云译医学翻译系统还进驻了中国机器之心联合战疫平台,可在线B2B智能完成解决方案的对接,推动人工智能在抗疫现场与复工复产中的应用,帮助一线工作人员和机构解决实际问题,促进产业与技术、场景与资源之间的高效合作。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn