语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
语文出版社《普通话百词百句》助力脱贫攻坚
发布日期:2020-06-27 21:34:27   点击:

(来源: 语言文字报 微信公众号  6月23日)

  日前,语文出版社在教育部语言文字应用管理司指导下编写《普通话百词百句》口袋书,并向52个未摘帽贫困县赠送20万册,助力完成脱贫攻坚目标任务。各地收到《普通话百词百句》后,结合当地实际情况,通过推普宣传活动、普通话培训、指导农牧民自学等方式积极推广、使用该书,帮助青壮年农牧民掌握普通话、提高就业能力。

  据了解,《普通话百词百句》是语文出版社针对不通普通话的攻坚重点人群编写的简单易学的口袋书,遵循了贴近生活、编排有序、简便好用三项原则,引导学习者从最常用、最基本的词句开始学习普通话。该书配有示范朗读音频,使用者可扫描书后二维码收听、学习。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn