语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
首届“外教社杯”全国青少年“用英语讲好中国故事”微视频展示活动启动
发布日期:2020-07-18 09:48:10   点击:

(来源:人民网  2020717日)

  人民网北京717日电(孙竞)为培养青少年英语学科核心素养,提升青少年英语语言能力和思维品质,进一步弘扬中国传统文化、增强民族自豪感,由上海外语教育出版社和中国陶行知研究会联合举办的首届“外教社杯”全国青少年“用英语讲好中国故事”微视频展示活动日前启动。

  活动面向全国18周岁以下的青少年征集“用英语讲好中国故事”微视频,要求视频须为选手本人原创,提交的作品内容健康,能够充分讲述中国文化内涵,展现青少年积极乐观、热爱中国文化、尊重文化差异的精神风貌。微视频的形式可为英语演讲、英语朗诵 、英语歌曲、英语短剧等,其中英语演讲、英语朗诵和英语歌曲时长不超过3分钟,英语短剧时长不超过5分钟。

  根据活动安排,即日起至2020930日为作品征集阶段,2020111日至1231日为作品展示阶段。组委会将从每个组别中各选取100个优秀作品进入公众展示环节,在人民网教育频道、中国搜索中国好故事、哔哩哔哩等合作媒体平台进行展示。展示作品经专家审看和微信投票后,最终由主办方颁发相应证书和奖品。广大青少年参与活动的方式为:上海外语教育出版社官网www.sflep.com下载报名表,最迟于9月30日将作品与报名表同时发送到组委会邮箱:majiazhenwan@163.com。






版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn