语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
广州视障读者举办线上新春诗会
发布日期:2021-02-21 22:36:25   点击:

(来源:新华社 日期:2021年2月12日)

新华社广州2月12日电(记者 壮锦)在广州学习按摩的视障学生梁肖妃,今年春节没能回广西老家。但令她感到温暖的是,除夕前收到一个“迎新春,敬故乡”四海同庆中国年诗会的邀请函。

发出邀请的是广州图书馆读者委员会的视障委员阿冲。他对“伴读计划2020”微信群里的伙伴们说:为了生计,许多人在异乡打拼。在这个春节,为了防控疫情,国家提倡就地过年,许多视障人响应号召,没有回家乡过年。因此,他说:“广州图书馆读者委员会想邀请喜爱朗诵和语言艺术的你,参加这场诗会,朗诵自己喜欢的诗词,表达思乡之情,祝福远方的亲友。”

喜欢诗朗诵的梁肖妃是公益阅读项目“伴读计划2020”的活跃分子。用朗诵和共同读书的伙伴过一个特别的除夕,梁肖妃觉得特别有意义。

“伴读计划2020”是广州市越秀区捌零柒社会服务中心和广州图书馆共同推出的公益阅读项目。这个项目邀请专业的配音员、主持人,给残障读者提供朗诵和语言艺术方面的指导,一起分享阅读快乐。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn