新词新语  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 新词新语
主要看气质
发布日期:2016-04-14 22:56:20   点击:

2015年11月24日凌晨,知名歌手王心凌在个人微博发了新专辑《敢要敢不要》中的一张配图,绿色背景凸显古堡风,但手里拿着汉堡大嚼。如此造型让网友直呼“脑洞大开”。随后王心凌在与网友的互动中回复:“主!要!看!气!质!”于是引发网友火速跟风,在发自拍照的同时都要配上一句:“主要看气质。”该“金句”在网络上迅速发酵,短时间内话题迅速登顶热搜第一。2015年12月初,逐渐演变成微信朋友圈“主要看气质”的接龙游戏,微博也随后刷屏。接着又诞生魏菲儿主唱的最新神曲《主要看气质》。
 



版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学人文馆文学院5楼

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn