新词新语  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 新词新语
美食物理学
发布日期:2016-04-14 22:56:30   点击:

美食物理学是指将物理理论和试验方法应用于食物、烹饪和饮食方面的学问。这个词是由gastronomy(美食学,烹饪法)和physics(物理)组合而成的,也可以写成gastro-phsics。另一种相关名词形式为gastrophysicist,意为“美食物理学家”。牛津大学教授查尔斯•斯宾塞和他的同事通过一系列名为“美食物理学”的科学探索,对人们如何体验食物和饮料的微小细节进行研究。人们和谁一起吃饭;食物如何被摆放和描述的;盘子和餐具的颜色、质地和重量;进餐中的噪音——所有这些因素都会影响食物的口感。
 



版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学人文馆文学院5楼

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn