新词新语  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 新词新语
新型冠状病毒(2019-ncov)
发布日期:2020-06-12 15:08:00   点击:

【释义】指以前从未在人类中发现的冠状病毒新毒株。2019年12月导致武汉病毒性肺炎暴发疫情的病毒为新型冠状病毒,世界卫生组织将该病毒命名为2019-nCoV。引发此次疫情的新型冠状病毒是目前已知的第7种冠状病毒(其余六种中,四种对人体影响不大,还有两种分别是大家熟悉的SARS和曾于2015年在韩国引发疫情的MERS)。

【用例】根据澳大利亚联邦卫生部3月21日最新统计,澳大利亚全国共有#新型冠状病毒#新冠肺炎感染确诊病例1051例,包括7个死亡病例。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn