新词新语  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 新词新语
混合制造
发布日期:2021-02-17 23:34:26   点击:

 指融合增材制造和减材制造两种制造技术的一种新的工艺制造方式。增材制造技术即俗称的3D打印技术,但在大多数情况下增材制造技术只适合于制造无法用其他方法生产的样品和小型零件。减材制造即传统的机床技术。混合制造工艺本质上是针对材料的微结构进行精细化的调整,从而让材料的宏观性能发生改变,由此可以设计制造出无数种带有特殊功能的新型复合材料和具有复合功能零件。因此混合制造的受益之处是提升零部件性能,获得附加价值。混合制造是工业4.0时代出现的一种新型工艺,也是未来工业的发展趋势。




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn