新词新语  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 新词新语
标识管理
发布日期:2021-02-17 23:35:05   点击:

 产品标识指用于识别产品及其质量、数量、特征、特性和使用方法所做的各种表示的统称。20201225日工业和信息化部印发《工业互联网标识管理办法》(以下简称《管理办法》)。《管理办法》采取分类分级的模式,将标识服务机构分为五类,包括根节点运行机构、国家顶级节点运行机构、标识注册管理机构、标识注册服务机构和递归节点运行机构,并分别设置了相应的服务要求和安全要求等。《管理办法》的发布,对于完善基础资源管理、规范标识解析体系、加快标识规模应用具有深远意义,既为标识服务机构规范从业明确底线要求,也为标识服务进一步纵深发展奠定坚实基础。




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn