新词新语  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 新词新语
“散乱污”企业
发布日期:2021-03-08 12:14:43   点击:

不符合产业政策或当地产业布局规划,未办齐工信、发改、土地、规划、环保、工商、质监、安监、电力等相关审批手续,不能稳定达标排放的企业。2018年6月,国务院发布《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,提出“加强工业企业大气污染综合治理,全面整治‘散乱污’企业及集群”。2021年2月22日,国务院发布《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,要求完善“散乱污”企业认定办法,分类实施关停取缔、整合搬迁、整改提升等措施。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn