成果介绍  
» 中心简介
» 机构设置
» 研究团队
» 成果介绍

 
·当前位置: 首页 > 中心概况 > 成果介绍
国家语言智库建设研究
发布日期:2015-01-26 15:20:39   点击:

image017.png

   本中心近两年研究课题之一。2013年7月16日赵世举应邀在教育部“贯彻落实高校智库建设座谈会精神,为教育改革发展贡献智慧座谈会”上发言,呼吁建设国家语言智库体系,《中国教育报》2013年8月21日以《努力建设国家级语言智库》为题予以刊载。随后,赵世举、张延成、阮桂君、李佳、王宇波合作撰写了《构建国家语言智库体系,服务国家战略和社会需求——关于构建国家语言智库体系的建议》,分析了我国建设语言智库的必要性和紧迫性,介绍了国外语言智库建设情况,提出了建设国家语言智库体系的几点建议,随即获得教育部副部长、国家语委主任李卫红同志的批示和有关部门的采纳。同时,赵世举还撰写了《关于国家语言智库体系建设的构想》一文,对语言智库的性质与职能、类型与模式、管理与运行等重要问题进行了较为系统而深入的探讨,发表于《语言科学》2014年第1期,该文摘要《关于构建国家语言智库的建议》被教育部语言文字信息管理司收入《中国语言生活要况2014》)。
image019.jpg



版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学人文馆文学院5楼

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn